Новое в зарубежной стоматологии

Оставьте комментарий  

Сделать подтяжку лица или сходить к дантисту? Конечно, к дантисту!
Прощай пластический хирург, здравствуй дантист: самый современный способ выглядеть моложе намного быстрее.

Вы хотите: белоснежные зубы.
Раньше: до 4-х недель.
Теперь: 30 мин.
Продукт: новый отбеливатель Wy 10 Power Whitening
Как это действует: Когда отбеливание зубов вошло в моду, то на зубы воздействовали раствором пероксида при помощи довольно неудобных накладок. Нужно было посещать  дантиста несколько раз, а также дополнительно проводить манипуляции дома, чтобы отбелить зубы на 4 тона. Теперь это все в прошлом. Новый продукт Wy 10 Power Whitening обещает самые быстрые результаты благодаря тому, что в процесс отбеливания включается лазер.  Зубы можно отбелить на 14 тонов всего за два 10-минутных воздействия во время одного посещения дантиста. Раствор наносится на зубы при помощи специальной насадки, на которую воздействует лазерный луч. Процесс затем повторяется. Отбеливатель совершенно безвреден для зубов и хорошо переносится при особо чувствительных зубах.
Фактор боли: полностью отсутствует
Стоимость: 403 евро
Где: в Будапеште

Вы хотите: выпрямить зубы
Раньше: 2 года
Теперь: 3 месяца
Продукт: выпрямитель Инманна.
Как это действует: Выпрямление кривых передних зубов раньше означало носить брэкеты в течение 2-х лет, или же поставить виниры. Теперь появилась альтернатива: выпрямитель Иманна, который позволяет добиться того же результата всего за 6- 12 недель. Брэкеты состоят и прозрачного акрилового покрытия для передних зубов и держателей, которые надеваются на задние зубы. Поскольку давление оказывается одновременно на передние и задние зубы, то процесс выпрямления значительно ускоряется. Этот революционный метод лечения впервые был предложен в Великобритании доктором Квереши. Он заметил, что такой метод означает настоящую революцию в ортодонтии и будет несомненным выбором для многих пациентов.
Фактор боли: вначале слегка болезненно, речь также может нарушаться в течение нескольких дней, пока Вы не привыкните.
Стоимость: 1500 – 2000 фунтов стерлингов.
Где: www.dentalelegance.co.uk

Вы хотите: виниры
Раньше: до 3-х недель
Теперь: 24 часа
Продукт: однодневные виниры
Как это работает: теперь предлагается совершенно новый метод  лечения. Утром Вы приходите, Вам производят замеры, а на следующий день утром Вам их уже ставят виниры. Однако перед тем, как их поставят, дантист подробно обсудит с Вами процесс лечения. Вы получаете абсолютно аналогичный результат, что и при обычном методе, но значительно быстрее.
Фактор боли: только боль от укола  перед подготовкой зубов к постановке виниров.
Стоимость: по запросу.
Где: в Будапеште

Вы хотите: сверкающие, отполированные поверхности зубов
Раньше: до 2-х недель ожидания посещения дантиста
Теперь:  немедленно
Продукт: новое средство полировки зубов High Gloss Diamond Polish
Как это работает: Вы можете получить эту процедуру у гигиениста, который обработает ваши зубы, нанесет специальное средство, а также даст Вам подробную консультацию по гигиене зубов и десен, и все это за 30 минут.
Фактор боли: отсутствует.
Где: в Будапеште
Стоимость: 65 евро

Вы хотите: Белые коронки и пломбы
Раньше: по крайней мере 2 визита к дантисту, болезненные уколы и 2-х недельное ожидание изготовления коронок.
Теперь: только одно посещение
Продукт: Cerec Dental Systems
Как это работает: Эта по истине революционная система позволяет дантисту снять мерки, изготовить и установить коронку во время одного посещения  благодаря самой передовой технологии Cerec Dental Systems. По этой же технологии можно заменить старые уродливые металлические пломбы на белые.
Фактор боли: только от обезболивающего укола
Где: в Будапеште
Стоимость: Примерно такая же, как и при обычном методе изготовления коронок и постановке пломб – от 215 евро.

Вы хотите: имплантаты
Раньше: до 6-ти месяцев
Теперь: меньше 2-х часов
Продукт: мини-имплантат
Как это работает: любой из нас может лишиться зуба из-за воспалительного процесса в десне или во время травмы. Самым лучшим способом компенсировать потерю зуба является установка имплантатов, когда титановый штифт вживляется в костную ткань, и на него надевается коронка. Это означает отсутствие мостов, меньшую потерю костной ткани и меньшую опасность заболевания десен. Но старый метод постановки имплантатов означал малоприятные визиты к дантисту , когда штифт вживлялся в костную ткань, затем накладывались швы,  затем следовали долгие 6 месяцев ожидания перед насаживанием коронки на штифт. Сейчас появился новый метод – мини-имплантаты, которые вставляются во время одного посещения дантиста, а стоимость их равняется всего одной трети от обычной стоимости имплантатов. Мини-имплантаты вставляются через десну, их длина составляет всего 6 мм  – что почти в 2 раза короче обычного штифта. До этого приходилось проводить настоящую операцию, а с изобретением мини-имплантатов Вы моете прийти к дантисту с дыркой на месте отсутствующего зуба, а выйти через 2 часа с зубом, который выглядит совершенно, как собственный.
Фактор боли: только от инъекции обезболивающего укола, и метод сам по себе гораздо менее болезненный, чем обычный метод.
Стоимость: 750 фунтов
Где: в Великобритании

Вы хотите: десны не должны быть видны при улыбке
Раньше: до 4-х месяцев восстановительного периода
Теперь: несколько дней
Продукт: Gum Lift
Когда линия десен неровная, или слишком опущенная, это может прибавлять Вам несколько лет. Обычно длину десен уменьшают при помощи скальпеля – это болезненно и крайне неприятно. Теперь дантист режет десну при помощи лазерного скальпеля, что сразу же позволяет кровеносным сосудам закрываться, при этом пациент практически не чувствует боли. Зубы сразу становятся длиннее зрительно, а это автоматические делает Вас моложе.
Фактор боли: очень низкий, так как используется местная анестезия в виде гелей.
Где: в Великобритании

Текст: Ли Харди
Репортаж журнала Grazia, 11 августа 2008 г.