Как сохранить зубы здоровыми

Оставьте комментарий  

Они должны быть блестящими, белоснежными – одним словом, безупречными. Современная стоматология поможет вам новыми методами лечения зубов — без боли, при помощи новейших зубных щеток и паст последнего поколения. Хорошо очищенные зубы являются самым надежным средством предупреждения  кариеса и парондонтоза (хронического воспаления десен). Вот как можно этого добиться.

Правильно чистить зубы по всем правилам.

У многих с правильной чисткой зубов дела обстоят неважно: чаще всего щеткой проводят по поверхности безо всякой системы, кое-как, утверждают стоматологи-гигиенисты. Также часто распространены энергичные движения зубной щеткой – как будто вы с силой натираете пол – и как раз такие движения наносят эмали большой вред.

Какой же метод является самым правильным? « Два раза в день по 2-3 минуты систематически очищать поверхность каждого зуба по направлению от десен к внешнему краю зуба, причем сначала изнутри, а затем снаружи, сосредотачиваясь на жевательных поверхностях и всегда только с легким нажимом», говорят эксперты. У кого это удается сделать вручную, тому повезло, но стоматологи все-таки рекомендуют электрические зубные щетки. Раз в день следует пользоваться зубной нитью или специальной мини-щеточкой для межзубного пространства. Именно в них скапливаются вредоносные бактерии.

Ультразвуковое очищение зубов в домашних условиях.

Новые щубные щётки помогают сократить время очистки вдвое и повысить эффективность. В них используется электрозвук. Они выглядят, как обычные элетрические щётки, но очищают поверхность при помощи ульразвука, а не при помощи механических движений. Сигналы посылаются со скоростью 96 миллионов колебаний (стоимость около 130 евро, Emidental-Professional, www.emmi-dent.de)

Эти колебания попадают на специальную зубную пасту, при этом образутся миллионы микро-пузырьков. Они лопаются и при испарении забирают с собой остатки еды, бактерии, налет. Одновременно бактерии погибают. Ультразвук разрывает поверхность клеток бактерий и уничтожает ядро клеток – и это происходит имено в межзубных пространствах, поскольку микро-пузырьки проникают повсюду. При этом щётку не следует плотно прижимать к поверхности зубов, это позволяет избежать микроповрждений десен —  это особенно полезно при чувствительных зубах. Эта новая техника позволяет не только предупредить, но даже вылечить имеющиеся воспаления дёсен. «Острые воспаления и проблемы с воспалением дёсен исчезают буквально за несколько дней» , утверждают стоматологи. А это также приводит к тому, что пациентам не потребуется дорогостоящая имплантация.

На что нужно обращать вниамние при выборе зубной пасты:

На действенность пасты не влияет цена – даже дорогие пасты могут быть не столь эффективными, как утверждает реклама.
•    При покупке обращайте внимание на наличие такого вещества, как натриумфлорид. Как правило, его дейстиве весьма ограничено и часто преувеличено.
•    При чувствительных зубах лучше выбирать пасты с микроскопическими частичками – они называются RDA – их значение не должно превышать 30.
•    Для совершенно здоровых зубов подходят пасты с содержанием RDA 100.
•    При воспаленных дёснах хорошо помагют пасты с содержанием флорида.

НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ БЕЗ БОЛИ

Не впадайте в панику, если даже при тщательном уходе за зубами появляются воспаления. При современных условиях лечения  небольшой кариес или начинающиеся воспаления дёсен можно успешно вылечить безо всякой боли:
•    Свет вместо бормашины: во многих клиниках уже применяют лазерные бормашины.
•    Озонотерапия: кариес или призубные карманы можно успешно лечить при помощи озонотерапии – кислород в концентрированном виде уничтожает вредоносные бактерии и тем самым останавливает дальнейшее разрушение зубов.
•    Инфильтрация кариеса: новый стоматлогический материал наносится на кариозную полость и как бы закупоривает зуб. Однако это помогает только при небольших поврждениях зуба, при больших полостях врачу приходится по –прежнему прибегать к помощи бора.

БЕЛОСНЕЖНЫЕ ЗУБЫ ВСЕГО ЗА 7 ДНЕЙ?

•    Наклейте отбеливающие полоски от Blend-a-med, и ваша улбыка станет голливудской  (56 шт. За 32 евро) – обещает реклама.  Каждый день в течение 30ти минут. Отбеливающий эффект при помощи активного кислорода продержится 12 месяцев. И вот мы попробовали сами:

День 1. Зубы здоровые. Но только они могли бы быть и побелее. При помощи полосок желтизна должна исчезнуть. Однако скептическое отношение все еще остается – вдруг это только реклама? А полоска отлично прикрепляется – но не к зубу, а к пальцам.
День 2. Полоски не должны мешать обычному распорядку дня – но это не так! Даже небольшое движение губами смещает полоски. Однако на вкус они ничего. А после их отклеивания зубы становятся более гладкими.
День 3. Наконец подходящий жизненый ритм найден, полоски можно наклеивать в машине по дороге на работу.
Вечером зубы выглядят уже немного по-другому.
День 4. Коллеги говорят, что зубы выглядят белее.
День 5. Стресс. Полоски остались дома.
День 6. Сегодня пришлось их приклеить 3 раза – так делать нельзя, но…
День 7. Отлично! Надо продолжать!
Вывод: Это стоило того!

Стоматолог подтвердил: Зубы посветлели на один тон. Профессиональное отбеливание было бы более действенным, но оно стоит почти в 10 раз дороже»