Показывайте свои зубки!

Оставьте комментарий  

Имплантаты стоят дорого, и сама процедура по их постановке довольно дорогостоящая. И тем не менее инвестиции в Вашу внешность стоят затраченных средств. Сверкающая улыбка важнее, чем дорогая модная сумочка!
По некоторым оценкам в одной только Германии производится около миллиона операций по имплантации в год.
Имплантолог высверливает отверстие в кости и вкручивает искуственный корень зуба. Искуственный корень врастает в костную ткань, затем на абатмент импланта  надевают коронку. Звучит просто, но все не так просто!

Вот что Вы должны знать:

Стабильное основание

Для имплантатов требуется наличие здоровой костной ткани. Если из-за пародонтоза костная ткань устратила свои свойства, то стоматолог доожен использовать костноподобные субстанции для того, чтобы имплантация была вообще возможна. Это может быть высокоочищенная костная субстанция или искуственный гранулат из кальция и фосфата. Многие специалисты предпочитают использовать субстанции, по совим свойствам приближенные к естественным тканям человека. Для этого могут подойти собственные кости таза или костные ткани челюсти.

Лучший материал

В течение 40 лет для производства имплантатов применяется титан. Недостаток: если десна склонна к оседанию, то со временем шейка зуба из титана может обнажаться. Но может быть импланты из оксида циркония более эстетичны? Научные исследования технологического института в Мюнхене показали, что эти импланты последнего поколения действительно прекрасно выживаются в ткани нижлежащих костей. Они очень хорошо переносятся пациентами и мало уязвимы для бактерий. Но что касается ломкости, свойств поверхности и дизайна, то к сожалению, они уступают пальму первенства титановым имплантам. Их эстетические качества неоспоримы, но их долговечность не доказана временем – со момента их введения в практику прошшо еще не так много времени.

Одномоментные импланты.

В исключительных случаях очень опытный стоматолог может подсадить имплант  сразу после удаления зуба. Однако для этого должно соблюдаться одно условие – у пациента должно оставаться достаточно своей костной ткани, должны отсутствовать воспаления, а сам имплант должен быть подсажен в точно определенное место и занимать определенную позицию. Теоретически можно сразу же поставить коронку. «В этом случае нагрузка является механической, имплантат не укреплен в кости. Это дает большой простор последующим осложениям», — предупрждают специалисты. «В первые шесть недель приживания костная ткань немного проседает естественным образом. В промежуток между второй и четвертой неделями возникает новая кость. Однако, если этого не происходит, то одномоментный имплант, скорее всего выпадет. Для постановки имплантов, процесса заживания, и последующего протезировнаия требуется не менее 6ти – 9ти месяцев.

Осложения после имплантации

Нельзя исключать болевой синдром, но он появляется не во всех слуачаях.  
Если во время операции был задет нерв, то в губах чувствуется онемение – но это позднее проходит.

Воспаления
 
Здесь все может стать очень критичным. Особенно это касается тех пациентов, которые страдают в целом от плохой заживляемости ран, а также курильщиов с большим стажем. Дело в том, что никотин отрицательно воздействует на клетки слизистых тканей ротовой полости. В этом случае могут помочь специальные противовоспалительные полоскания и антибиотики. Если имплант не шатается, то его можно спасти. В других случаях его придется вновь извлекать.

Вечные зубы

Даже, если гигиента рта оставлять желать лучшего, импланты очень долго удерживаются в костных тканях – после 10 лет в 99% случаев имплантаты надежно сохраняются. «Проблемы могут возникать в случае скрежетания зубами во время сна», говорят специалисты. По имеющимся данным в среднем после 20ти лет наличия имплантата  50 %  имплантатов остаются без изменений. При безупречной гигиене ротовой полости – от 25 до 35 лет. Для сравнения – обычный зубной мост имеет среднюю «продолжительность жизни» не более 12ти лет.

Затраты по времени

 Для постановки имплантов, процесса заживления, и последующего протезировнаия требуется не менее 6 – 9ти месяцев.
Это может означать около 9 ти посещения врача- имплантолога – а это не для нетерпеливых.

Стоимость (данные для Германии)

В завсисимости от выбранного вида импланта  стоимость только за имплант может достигать 2000 евро. Для протезирования нужно добавить еще 1300 – 1500 евро. Страховые компании покрывают примерно 320 евро, частные кассы – в зависимости от принятых тарифов. .