Современные методы исправления неправильного прикуса

Оставьте комментарий  

Деформированный прикус влияет на душевное состояние и самочувствие человека. У человека могут возникнуть различные заболевания и появиться проблемы в общении с другими людьми. Однако исправить прикус в наше время не слишком сложно.

Выровнять зубы может стоматолог-ортодонт, который в состоянии подобрать адекватный метод лечения. Его сфера деятельности – зубочелюстные дефекты. Основным методом лечения считаются брекет-системы. Они эффективно меняют положение зубов в зубном ряду у человека любого возраста.

Прикус – это взаимное расположение и взаимодействие челюстей в процессе смыкания. Аномальный прикус и кривые зубы могут провоцировать возникновение кариеса, заболевания пародонта, нарушение произношения, речевые дефекты, а также заболевания носа, гортани и ЖКТ.

Брекет – это специфический замок, устанавливаемый на зубной поверхности. Они выполняются из экологически чистых материалов, не вызывающих аллергию. В пазы конструкции монтируются дуга, которая изготавливается из никелево-титанового сплава. Этот сплав способен «запоминать» формы. Изогнутая дуга обязательно ворачивается в первоначальное положение. В результате она корректирует месторасположение зубов и формирует из них стройный и ровный ряд.

Современные брекеты показаны пациентам, у которых зубной ряд выдвинут вперед либо назад. Они способны повернуть зуб, устранить диастемы и тремы, ликвидировать скученность зубов.

Носить эту несъемную конструкцию придется в течение всего периода лечения, который длится более трех лет. Во время ношения брекетов необходимо посещать стоматолога для их корректировки и активации. При помощи брекет-систем можно исправить даже самые сложные зубочелюстные аномалии.

На сегодняшний день существует несколько видов данных ортодонтических аппаратов. Лингвальные (невидимые) конструкции устанавливаются на внутренней зубной поверхности. Они адресованы людям, которые предпочитают скрывать свои зубные проблемы, а также публичным личностям с высоким социальным статусом.

Сапфировые аппараты выполняются из сапфировых кристаллов, выращенных в искусственных условиях. Их фиксируют на фронтальной поверхности зуба. Конструкция почти невидима и достаточно продуктивна.

Саморегулирующие брекеты снабжены специальными защелками, которые существенно сокращают срок лечения и не создают трение.

Керамические брекеты подбираются под цвет и степень прозрачности натурального зуба, поэтому их структура сливается со структурой зуба.

Перед установкой системы следует пройти антропометрическое, а также рентгенологическое обследование. Это позволит стоматологу-ортодонту оценить состояние кости, месторасположение зубов, уровень прямоты зубного ряда, тип лица и правильность смыкания челюстей. Далее врач выполняет необходимые расчеты и выбирает адекватное лечение.