Стоматология: мифы и реальность!

Оставьте комментарий  

Все – или почти все – понимают необходимость протезирования зубов. Однако препятствием для обращения к доктору являются два расхожих мифа. Первый: стоматология – это очень больно. И второй: стоматология – это очень дорого.

Стоматология: мифы и реальность.

Насчет боли: времена, когда визит к стоматологу требовал нешуточного терпения, давно в прошлом. Современные препараты для местной анестезии, используемые в современных клиниках, делают лечение и протезирование зубов безболезненным процессом.

Металлокерамика.

Металлокерамика – один из самых распространенных способов протезирования зубов. Тому есть веские причины: при высоком качестве конструкции он вполне доступен по цене подавляющему большинству людей.

Металлокерамическая конструкция применяется в двух видах: коронка на одном пораженном зубе и мостовидный протез, который опирается на соседние здоровые зубы. Коронка изготавливается из металла, не вызывающего воспалительных и аллергических реакций, а сверху она покрывается фарфоровой глазурью, цвет которой подбирается индивидуально – поэтому внешне протез неотличим от настоящих зубов. Относительно жевательной функции – металлокерамика выполняет ее полностью. Опасно разве что пытаться разгрызть грецкий орех – впрочем, этого не стоит делать и «своими» зубами.

Все большую популярность приобретает металлокерамика с плечевой массой. Металл, который находится в области уступа, в этой конструкции заменен высокопрочным фарфором. Выглядит такой протез более эстетично, а его надежность и долговечность – выше всяких похвал.

Технология изготовления металлокерамического протеза непроста. Важно точно воспроизвести естественную форму зубов, поэтому вначале делаются слепки челюсти — для этого пациент «кусает» специальную массу. Пораженные и опорные зубы обтачиваются, на них надеваются временные протезы. Когда конструкция готова – происходит ее примерка и подгонка. Наконец, все этапы позади – и вы вновь демонстрируете миру свою обезоруживающую улыбку!

Итак, на одной чаше весов – болезни, хмурый вид и плотно сжатые губы по причине отсутствия зубов. На другой — здоровье и ослепительная улыбка. Выбор очевиден…