Отбеливание зубов в стоматологии

Оставьте комментарий  

Профессиональное или домашнее отбеливание зубов лучше выбрать? В чем отличие использования этих способов?

Какой бы вариант вы не выбрали: кабинетное или домашнее с контрольными посещениями стоматолога – процесс под контролем врача. Это одно из главных преимуществ профессионального отбеливания.

Кабинетное световое или фотоотбеливание происходит с использованием специального геля, имеющего в составе перекись водорода. Для активации геля применяются аппаратный либо безаппаратный способы.

Аппаратное отбеливание выполняется с помощью ламп Zoom, Beyond. Световые волны определенного спектра или длины волны активируют гель, после чего он начинает активно поступать в ткани зуба и разрушать образовавшиеся пигменты. Эффект осветления виден сразу, он достигается за один сеанс. Длительность сеанса зависит от того, на сколько тонов необходимо осветлить зубы.

Сравнительно новые методы – лазерное и ульразвуковое отбеливание. Для активизации отбеливающего агента применяется соответственно лазер либо ультразвук.

Методика безаппаратного отбеливания предусматривает химический способ активации геля. Непосредственно перед нанесением смешиваются два препарата: сам гель и его катализатор. Эффект не такой явный, как при аппаратном отбеливании, проявляется постепенно, после проведения двух-трех процедур.

Домашнее отбеливание под контролем стоматолога также процесс не быстрый, требует терпения, потому что может продолжаться от двух до четырех недель в зависимости от состояния зубов пациента:

стоматолог сделает слепки зубов пациента;
в лаборатории изготовят стоматологические каппы, которые дома нужно будет наполнять гелем и надевать на определенный промежуток времени.

Процесс отбеливания дома происходит в безопасном режиме, благодаря тому, что:

каппы по форме соответствуют зубам пациента, гель не просачивается в щели между зубом и каппой;
если возникнет повышенная чувствительность зубов в трещинах, под плохими пломбами, в обнаженных корнях, стоматолог на приеме порекомендует приостановить сеансы.

Именно поэтому осветление эмали зубов рекомендуется проводить под контролем стоматолога.